Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК возбудил дело из-за оплаты фиктивных работ по строительству школы в Башкирии

20:30 26.03.2021 78
СК возбудил дело из-за оплаты фиктивных работ по строительству школы в Башкирии СК возбудил дело из-за оплаты фиктивных работ по строительству школы в Башкирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СК возбудил дело из-за оплаты фиктивных работ по строительству школы в Башкирии
Пресс-служба администрации Псковской области / pskov.ru
Изменить размер текста Аа

Полиция расследует мошенническую схему на 8,6 млн рублей при строительстве школы. Дело находится на контроле в следственном управлении республики.

Полиция расследует уголовные дела о халатности и мошенничестве, которые были возбуждены из-за того, что Управление капитального строительства республики заплатило подрядчику за незавершенные работы по возведению новой школы, сообщила региональная прокуратура.

Детское учреждение возводили в городе Стерлитамаке по нацпроекту "Демография". Управление капстроительства региона подписало в 2018 году договор. Согласно пунктам контракта, фирма СУ-10 должна была выполнить ряд работ и поставить оборудование для школы. Выяснилось, что застройщик не исполнил условия договора, но при этом получил всю заявленную в контракте сумму.

Более того, часть работ была оплачена по завышенной стоимости дважды. В итоге госбюджет лишился свыше 8,6 млн рублей. Прокуратура взяла под контроль расследование уголовного дела.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!