Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский генерал рассказал об истинных причинах отмены срочной службы на Украине

21:08 26.03.2021 413
Российский генерал рассказал об истинных причинах отмены срочной службы на Украине Российский генерал рассказал об истинных причинах отмены срочной службы на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский генерал рассказал об истинных причинах отмены срочной службы на Украине
Офис Президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Принятие нового законопроекта о срочной службе на Украине является попыткой привлечь внимание Запада, считает генерал-майор Сергей Липовой.

Украинский президент Владимир Зеленский одобрил решение СНБО "О стратегии военной безопасности Украины". Сообщалось, что документ был утвержден для большей интеграции с НАТО. Среди прочего, в нем фактически отменялось прохождение срочной службы в войсках. Предполагается формирование подразделений ВСУ исключительно из военнослужащих контрактной службы.

Принятие подобного законопроекта является несвоевременным, считает председатель Президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой. Он уверен, что это заявление Зеленского так же постепенно сойдет на нет, как и обещания вернуть Луганскую область.

"Это просто слова, чтобы выбить очередные дотации из "западных партнеров" и продолжить их разворовывать", — считает он.

В ВС России сохраняется как контрактная, так и срочная служба, передает его слова "ПолитЭксперт". Подобный подход является наиболее оптимальным, в данном случае служба по призыву выступает в роли базовой подготовки. На контракт идут служить уже опытные солдаты, заметил Липовой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!