Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Украины начали лечиться от коронавируса ветеринарным препаратом для скота

10:07 27.03.2021 210
Жители Украины начали лечиться от коронавируса ветеринарным препаратом для скота Жители Украины начали лечиться от коронавируса ветеринарным препаратом для скота
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители Украины начали лечиться от коронавируса ветеринарным препаратом для скота
Алиса Денисова / ИА «Политика Сегодня»
Изменить размер текста Аа

Отчаявшиеся украинцы начали самостоятельно лечиться от коронавирусной инфекции препаратом "Ивермектин". Он предназначен только для крупного скота.

Лекарственное средство "Ивермектин" стало активно использоваться украинцами при лечении коронавирусной инфекции нового типа. Об этом рассказала главный инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская в беседе с телеканалом "Украина 24".

"Ивермектин" рекомендован американскими врачами, на что и обратили внимание простые украинцы. Тем не менее в этой методике есть один важный нюанс: этот препарат используется для лечения крупного скота, например коров, быков и лошадей. В США существует особая форма лекарства, в котором дозировка веществ рассчитана на человека, что допускает его безопасное применение. На Украине же подобной формы препарата нет.

"Самое страшное, что у нас его нет, он только в ветеринарной практике. Для людей не все страны имеют его в таблетированной форме", — рассказала Голубовская.

Эффективность "Ивермектина" была изучена представителями Европейского агентства лекарственных средств. Ученые не сумели доказать пользу от препарата для профилактики или лечения коронавирусной инфекции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!