Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малышева рассказала, какие продукты снижают эффективность вакцинации от COVID-19

10:46 27.03.2021 671
Малышева рассказала, какие продукты снижают эффективность вакцинации от COVID-19 Малышева рассказала, какие продукты снижают эффективность вакцинации от COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Малышева рассказала, какие продукты снижают эффективность вакцинации от COVID-19
Александр Авилов / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Российский врач и телеведущая Елена Малышева назвала продукты, которые снижают эффективность вакцинации от коронавируса.

Алкоголь оказывает самый неблагоприятный эффект, его необходимо исключить даже в маленьких дозах, отметила Малышева. Спиртное нежелательно употреблять как перед прививкой, так и в течение трех-пяти дней после нее.

Врач также советует убрать из рациона продукты, которые провоцируют аллергическую реакцию, среди них копчености, шоколад, клубника, цитрусовые и сыры с плесенью, так как из-за их употребления иммунный ответ может оказаться избыточным. Малышева уточнила, что их лучше не есть людям с астмой и атопическим дерматитом, передает РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!