Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Росгвардия получила модернизированных роботов для работ по разминированию

11:00 27.03.2021 63
Росгвардия получила модернизированных роботов для работ по разминированию Росгвардия получила модернизированных роботов для работ по разминированию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Росгвардия получила модернизированных роботов для работ по разминированию
/ Пресс-служба ГУ Росгвардии по Республике Крым и Севастополю
Изменить размер текста Аа

Росгвардия получила модернизированных роботов, предназначенных для разминирования, которые могут нести на себе дополнительное оборудование массой до 20 кг.

Речь идет о мобильном робототехническом комплексе МРК-15, который применяется подразделениями ОМОН и СОБР Росгвардии при выполнении различных технологических операций.

"МРК-15 предназначен для проведения визуальной разведки потенциально опасных зон, поиска, эвакуации или уничтожения взрывных устройств", — говорится в сообщении.

Уточняется, что комплекс способен транспортировать на себе дополнительное оборудование, грузить предполагаемую бомбу в защищенный контейнер и манипулировать объектами массой до пяти кг.

Кроме того, росгвардейцы показали работу автомобиля СИМ-4, который нужен для ведения инженерной разведки и сопровождения колонн войск национальной гвардии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!