Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британцы возмутились провокацией самолета-шпиона Великобритании у границ России

12:47 27.03.2021 284
Британцы возмутились провокацией самолета-шпиона Великобритании у границ России Британцы возмутились провокацией самолета-шпиона Великобритании у границ России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Британцы возмутились провокацией самолета-шпиона Великобритании у границ России
Royal Air Force / raf.mod.uk
Изменить размер текста Аа

Пользователи социальных сетей из Великобритании осудили действия Военно-воздушных сил Ее Величества, которые пытались проследить за учениями российских военных в Арктике. Действия английских летчиков британцы назвали недопустимыми.

Разведывательный самолет RC-135W, который принадлежит британским ВВС, был замечен у северных берегов России. Именно в этом районе фрегат ВМФ России "Адмирал Горшков" проводил испытания новой гиперзвуковой ракеты "Циркон", которая должна быть принята на вооружение уже в скором времени. Об этом сообщили журналисты издания Daily Mail.

Самолет-шпион RC-135W завершил разведывательную операцию над районом Баренцева моря. Его миссией было отслеживание российских ракетных испытаний, — сообщают журналисты Daily Mail.

В рамках учений "Адмирал Горшков" выпустил ракеты по цели вблизи архипелага Новая Земля, где располагается один из крупнейших российских военных полигонов. Британское издание отметило, что новейшая российская боевая система может достигать гиперзвуковых скоростей. Именно этот фактор затрудняет ее перехват для систем противоракетной обороны, подчеркивает Daily Mail.

Британские соцсети осудили маневр самолета-шпиона, приблизившегося к границе РФ

Публикация британских журналистов собрала большое количество комментариев, в которых читатели не скрывали своего удивления от присутствия самолетов Королевских ВВС вблизи российской границы. Пользователи соцсетей напомнили, что Арктика находится слишком далеко от территориальных границ Великобритании. Помимо прочего, комментаторы уличили правительство страны в двойных стандартах, напомнив, что проход российских военных кораблей через Английский канал сопровождается возмущением Лондона, при этом сами британские политики не смущаются отправлять свои самолеты к границам РФ.

Почему британский самолет-шпион следит за русскими в России? Но вот когда русский корабль проходит мимо, находясь в международных водах, англичане буквально сходят с ума, — возмутился провокацией самолета-шпиона Великобритании один из комментаторов.

Что англичане делают в Баренцевом море? Разве это не слишком далеко от наших границ, — задался вопросом читатель Daily Mail.

Какого черта наши самолеты так близко подлетают к российским границам? Мы должны заниматься собственными делами, а не тайком следить за русскими, — убежден британский пользователь Facebook.

Напомним, ранее iReactor сообщал о впечатляющем маневре российской подлодки в Средиземноморье. Так, на прошлой неделе субмарина Б-237 "Ростов-на-Дону" пропала с радаров Североатлантического альянса после выхода из сирийского порта Тартус. На поиски российской подлодки были брошены существенные силы НАТО, однако они оказались безуспешными. Спустя несколько дней выяснилось, что лодка взяла курс на Грецию, где и устроила "засаду" на корабельную группировку США.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!