Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские корабли получили усовершенствованную артиллерийскую установку А-192М

13:25 27.03.2021 149
Российские корабли получили усовершенствованную артиллерийскую установку А-192М Российские корабли получили усовершенствованную артиллерийскую установку А-192М
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские корабли получили усовершенствованную артиллерийскую установку А-192М
РИА Новости / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Петербургский завод "Арсенал" запустил в серийное производство корабельную артустановку А-192М "Армат" калибра 130 миллиметров.

Артустановка создана для многоцелевых фрегатов первого ранга 22350 и 22350М, которые сейчас строятся.

Сравнительно небольшие корабли получат мощную артиллерию, не хуже, чем у крейсеров. На сегодняшний день изготовлено три установки, также заключен контракт на создание еще трех единиц такого оружия.

А-192М является самой совершенной универсальной автоматической пушкой крупного калибра ВМФ РФ. Сейчас ими вооружены фрегаты "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов". Артиллерийская установка создана на базе советской системы, однако вместо двух орудий у А-192М всего одно. Это снизило скорострельность, однако существенно уменьшило вес. Таким образом, А-192М можно размещать на небольших кораблях.

А-192М способно поражать цели и на воде, и на суше, и в небе. Боеприпасы используются те же, что и в боекомплекте АК-130. Это фугасные Ф-44, зенитные ЗС-44 и ЗС-44Р.

В будущем планируется разработать новые типы боеприпасов, в том числе управляемых и активно-реактивных, что существенно расширит боевые возможности. Дальность стрельбы составляет 23 километра, скорострельность — 30 выстрелом в минуту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!