Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Армейский корпус Балтфлота РФ провел стрельбы из боевых машин пехоты БМП-2

13:34 27.03.2021 58
Армейский корпус Балтфлота РФ провел стрельбы из боевых машин пехоты БМП-2 Армейский корпус Балтфлота РФ провел стрельбы из боевых машин пехоты БМП-2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Армейский корпус Балтфлота РФ провел стрельбы из боевых машин пехоты БМП-2
пресс-служба министерства обороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Мотострелки армейского корпуса Балтфлота России провели занятия по тактико-огневой стрельбе из БМП-2 на полигоне в Калининградской области.

В сообщении Минобороны РФ отмечается, что проведенные маневры несколько отличались от стандартной тренировки. Так, военнослужащие вели огонь по мишеням не только из 30-мм автоматической пушки 2А42 и 7,62-мм пулемета ПКТ, но и стреляли противотанковыми управляемыми ракетами ПТУР.

Кроме того, огонь по появляющимся и движущимся мишеням велся сразу несколькими способами, в том числе фронтально и с кормы боевой машины. При этом дальность стрельбы была увеличена с 1,5 тысячи метров до двух километров, что позволяло БМП-2 поражать многие типы военной техники, не входя в зону поражения огневых средств условного противника.

Отмечается, что в учениях были задействованы около 500 военнослужащих и свыше 40 единиц военной техники.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!