Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sina: ВСУ готовятся атаковать Крым с помощью РСЗО "Смерч"

14:46 27.03.2021 134
Sina: ВСУ готовятся атаковать Крым с помощью РСЗО "Смерч" Sina: ВСУ готовятся атаковать Крым с помощью РСЗО "Смерч"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sina: ВСУ готовятся атаковать Крым с помощью РСЗО "Смерч"
/ Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Украинские военные ведут активную деятельность у границ Крыма, Киев может перейти в наступление. Об этом заявляют аналитики китайского издания Sohu.

Китайские обозреватели отмечают, что отношения между Украиной и Россией находятся в низшей точке, соседние государства практически полностью разорвали экономические и дипломатические связи. Киев же время от времени позволяет себе милитаристские выпады в адрес Москвы. Перевод статьи Sina приводит "ПолитРоссия".

По мнению китайских обозревателей, Украина действительно может попытаться атаковать Крым.

Некоторое время назад украинские военные начали учения на юге страны. В местных СМИ были представлены кадры этого мероприятия, и на них можно разглядеть экран одной из радарных систем. Хорошо видно, что Украина ведет наблюдение за некоторыми российскими военными объектами на полуострове Крым, — рассказали китайские журналисты.

В последнее время ВСУ все чаще проводят военные учения у российских границ. Китайские эксперты отметили, что украинские военнослужащие отрабатывают нанесение ударов по военным объектам в Крыму с использованием РСЗО БМ-30 "Смерч".

Это оружие было создано в Советском Союзе и является одной из мощнейших реактивных систем того периода. Дальность стрельбы составляет 70 километров. Учения ВСУ с использованием РСЗО "Смерч" проводилось параллельно с маневрами НАТО в Черном море.

Очевидно, что эти мероприятия были направлены против России, — констатировали китайские журналисты.

Обозреватели Sina предположили, что украинские военные могут готовиться к штурму Крыма. Вероятно, Киев рассчитывает на поддержку США и НАТО при атаке на полуостров. Однако даже если Запад окажет помощь Украине, потери последней будут гораздо более серьезными, чем вероятный выигрыш.

Крым является неприступной крепостью, а Россия продолжает совершенствовать оборону региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!