Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пентагон готовится к войне с Россией с помощью компьютерной игры

16:19 27.03.2021 76
Пентагон готовится к войне с Россией с помощью компьютерной игры Пентагон готовится к войне с Россией с помощью компьютерной игры
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пентагон готовится к войне с Россией с помощью компьютерной игры
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

США ведет подготовку к проведению секретной военной игры, где будут смоделированы военные действия Соединенных Штатов против России, сообщает CNN.

Перевод публикации зарубежных СМИ представляет "ПолитРоссия". Согласно информации CNN, предоставленной рядом чиновников из Пентагона, руководство учениями примет на себя председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли.

"Когда сотни американских военных по всему миру войдут в свои компьютеры для участия в строго засекреченной игре, станет ясно, как США собираются реагировать на агрессивные действия и неожиданные шаги Китая и России", — пишут журналисты CNN.

Отмечается, что игра предназначена для подготовки командования США к возможной борьбе с глобальным кризисом, который, согласно задумке, будет происходить на нескольких фронтах. Участникам игры придется постоянно сражаться за военные активы в условиях постоянно меняющейся обстановки.

"Военные игры — довольно деликатные события, а их результаты строго охраняются, так как они позволяют выявить недостатки в военных планах и операциях США. Один из бывших чиновников Пентагона подтвердил, что в недавних учениях, посвященных конфликту с Россией и Китаем, "синяя команда проиграла"", — рассказывают американские обозреватели.

Отмечается, что проигравшей стороной выступили США и их союзники. Новая игра будет предполагать конфликт с Россией на территории Прибалтики и Арктики, также учения затронут войну с КНР в Южно-Китайском море. Таким образом, Америка использует компьютерную игру для подготовки к войне с РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!