Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман назвал сценарий, при котором Украина может оказаться в составе России

16:35 27.03.2021 248
Вассерман назвал сценарий, при котором Украина может оказаться в составе России Вассерман назвал сценарий, при котором Украина может оказаться в составе России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман назвал сценарий, при котором Украина может оказаться в составе России
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Москва и Киев обладают несопоставимыми потенциалами. Если бы в России согласились с тем, что страна является военным противником Украины, соседнего государства уже давно не было бы.

Таким мнением поделился публицист и политконсультант Анатолий Вассерман в комментарии Nation news по поводу официального признания Киевом Москвы как элемента, угрожающего государственному суверенитету Украины.

"Совершенно очевидно, что РФ не считает Украину своим военным противником, но если бы считала, то Украины бы не было уже давно. Что касается результатов прямого военного столкновения, то они вполне предсказуемы. Зачем же тогда Украина нарывается на Россию? Тут причин несколько", — утверждает эксперт.

Он отметил, что всякий украинский политик, который хочет иметь репутацию независимого, вынужден провоцировать конфликты между государствами, так как это единственный способ помешать народу Украины воссоединиться с Россией. По мнению Вассермана, у киевских чиновников "американские хозяева", которые параллельно курируют большую часть радикальных группировок по всему свету. При этом интересы Вашингтона сводятся к тому, чтобы ослабить ЕС с точки зрения экономики посредством ослабления контактов с Москвой.

"Американцы рассчитывают, что если Украина доведет дело до военного конфликта какой бы то ни было формы, то появится возможность заставить ЕС отказаться от использования "Северного потока — 2". Если война начнется, то очень скоро вся Украина, в том числе ее газотранспортная система, окажется в составе РФ. И США полагают, что смогут нажать на ЕС и заблокировать вторую очередь газопровода. В этом отношении они заблуждаются", — рассказал возможный сценарий Вассерман.

Если такое произойдет, то Украина окажется в составе России. Однако, Германия, по заверениям политолога, уже не так зависит от поставок из США, а потому у Берлина есть много шансов добиться смены руководства аппарата ЕС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!