Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блокировка Суэцкого канала "подарила" новые заказы компаниями из России

17:02 27.03.2021 158
Блокировка Суэцкого канала "подарила" новые заказы компаниями из России Блокировка Суэцкого канала "подарила" новые заказы компаниями из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Блокировка Суэцкого канала "подарила" новые заказы компаниями из России
Suez Canal Authority/XinHua / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Логистические компании из РФ начали извлекать прибыль от прекращения судоходства через Суэцкий канал. Авария привела к запуску альтернативных путей транспортировки грузов, — преимущественно через Россию.

Инцидент с участием контейнеровоза Ever Given в Суэце, произошедший 23 марта, привел к блокировке судоходства в одном из самых загруженных бесшлюзных каналов мира. Транспортные кампании в срочном порядке начали искать альтернативные пути для перевозки грузов из Европы в Азию, а также в обратном направлении. На фоне неопределенности западные и восточные компании начали просить о помощи у России по части транспортировки грузов через российские территории.

Логистические компании из РФ сообщили о новых заказах после аварии в Суэцком канале

В интервью журналистам РИА Новости вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов отметил, что клиенты, которые ранее возили грузы исключительно через Суэцкий канал, рассматривают альтернативные пути.

Они прорабатывают перевозку грузов из Азии транзитом в Европу через территорию России, — заявил Маслов.

Таким образом, временная блокировка Суэцкого канала "поадрила" новые заказы отечественным компаниям. Маслов также добавил, что его компания еженедельно отправляет до 35 железнодорожных составов. При этом, несмотря на резко увеличившийся поток грузоперевозок по железной дороге, инфраструктура РЖД успешно справляется с возросшим объемом работ. Герман Маслов подчеркнул, что компания FESCO демонстрирует рекордные показатели своей транспортной деятельности.

Мы отправляем — более 80 тысяч TEU. Никогда в истории компании таких объемов контейнерного парка не было, — указал эксперт.

Напомним, ранее российский экономист Сергей Делягин заявил, что авария в Суэцком канале могла быть не случайным происшествием, а спланированной провокацией, направленной на анализ последствий противостояния США и КНР. По словам эксперта, экономика Китая серьезно зависит от исправной работы мировых транспортных потоков. Инцидент с заходом судна Ever Given на мель мог быть реализован Соединенными Штатами для проверки запаса прочности логистических цепочек КНР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!