Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

DMG и Argo сообщили о создании первого в мире пула для майнинга на чистой энергии

17:08 27.03.2021 1094
DMG и Argo сообщили о создании первого в мире пула для майнинга на чистой энергии DMG и Argo сообщили о создании первого в мире пула для майнинга на чистой энергии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
DMG и Argo сообщили о создании первого в мире пула для майнинга на чистой энергии
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Криптовалютная компания Argo Blockchain сообщила о создании первого в мире пула для майнинга биткоинов на чистой энергии в сотрудничестве с DMG Blockchain Solutions.

Процесс добычи криптовалют требует колоссального количества энергии, которое в мировых масштабах может быть сравнимо с затратами некоторых европейских стран. В связи с этим DMG Blockchain Solutions и Argo Blockchain решили запустить "зеленый" пул Terra Pool, который предусматривает майнинг на чистой энергии.

Первоначально пул будет состоять как из хешрейта DMG, так и из хешрейта Argo, который сейчас работает за счет вырабатываемой гидроэлектростанциями энергии. Запуск пула происходит на фоне растущего недовольства со стороны биткойн-критиков и экологических активистов ввиду огромного количества энергии, затрачиваемого для добычи популярного токена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!