Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец: РФ не должна оставлять безнаказанными агрессивные действия США

18:43 27.03.2021 139
Баранец: РФ не должна оставлять безнаказанными агрессивные действия США Баранец: РФ не должна оставлять безнаказанными агрессивные действия США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец: РФ не должна оставлять безнаказанными агрессивные действия США
Равид Гор / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Россия должна активно отвечать на агрессивное поведение США у своих границ, чтобы Вашингтон не чувствовал себя безнаказанным, считает военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Баранец напомнил о шахматной стратегии, которая заключается в том, чтобы отвечать на атаку одного фланга зеркальным нападением на другой. Таким образом, по словам эксперта, противника можно вынудить сдаться или предложить ничью, передает "Экономика сегодня".

"Некоторые ходы уже напрашиваются. И для этого не надо быть гениальным советским маршалом", – сказал он.

В качестве примера Баранец привел полеты российской стратегической авиации в Венесуэлу. Все эти действия не несли для США прямой угрозы, но вызвали обеспокоенность у американского командования и политического руководства.

"Белый дом целый месяц паниковал: русские пришли, караул! А Венесуэла готова хлебом-солью и вишенками на торте встретить бригаду "Искандеров", – предложил эксперт.

Эксперт считает, что Россия после распада СССР перестала действовать по принципу "зуб за зуб". При этом антироссийские настроения на Западе вынуждают Москву вспомнить о таком подходе, который поможет урезонить агрессивные США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!