Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты подсчитали ежедневные убытки компаний из-за аварии в Суэцком канале

19:33 27.03.2021 82
Эксперты подсчитали ежедневные убытки компаний из-за аварии в Суэцком канале Эксперты подсчитали ежедневные убытки компаний из-за аварии в Суэцком канале
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты подсчитали ежедневные убытки компаний из-за аварии в Суэцком канале
dpa / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Контейнеровоз Ever Given, севший на мель в Суэцком канале, полностью перекрыл движение в одной из главных транспортных артерий планеты. Самая дорогая "пробка" в истории человечества каждую минуту приносит убытки в размере более 6 млн долларов.

Суэцкий канал никогда не был главным маршрутом для России, однако уже давно является ключевым для транспортировки энергоносителей с Ближнего Востока в США и Европу. Уже четыре дня в канале стоят более 200 танкеров и сухогрузов: в общей сложности в "пробке" оказались 6,3 млн баррелей нефти.

Это самая дорогая пробка в истории человечества. Каждая минута, проведенная в ней, оценивается в 6,66 млн долларов убытка, — подсчитали эксперты РИА Новости.

Ежедневные потери из-за инцидента в Суэце – почти 10 млрд долларов, приводят подсчеты экономистов Bloomberg журналисты РИА. Очевидно, что судно основательно зарылось в грунт. По оценке экспертов, на его освобождение может уйти от двух до четырех недель. За это время стоимость нефти рискует достичь отметки в 70 долларов.

Напомним, авария с контейнеровозом Ever Given произошла ранним утром 23 марта вскоре после захода в Суэцкий канал из Красного моря. Судно полностью перекрыло движение на юге. По одним данным, причиной схода с курса стал сильный ветер, по другим – отключение электричества.

Суэцкий канал обеспечивает более 12% всей мировой торговли. Спустя четыре дня "блокады" специалистам удалось немного сдвинуть контейнеровоз с места. Это произошло после того, как из-под него извлекли свыше 25 тыс. тонн грунта.

Международные эксперты отмечают, что, если за выходные Суэцкий канал не будет разблокирован, логистический коллапс может растянуться на несколько недель. В перспективе это грозит мировой экономике миллиардными убытками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!