Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Застрявших в отеле из-за нападения исламистов людей эвакуировали в Мозамбике

19:31 27.03.2021 88
Застрявших в отеле из-за нападения исламистов людей эвакуировали в Мозамбике Застрявших в отеле из-за нападения исламистов людей эвакуировали в Мозамбике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Застрявших в отеле из-за нападения исламистов людей эвакуировали в Мозамбике
jorono / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Власти Мозамбика эвакуировали около 180 человек, которые трое суток не могли выбраться из отеля в Пальме после нападения исламистов, передает Франс Пресс.

По данным источника агентства, в ходе спецоперации погибли несколько человек. Колонну из 17 грузовиков атаковали после того, как она выехала за пределы гостиницы Amarula. Добраться до пункта назначения удалось только семи автомобилям, где находятся остальные — неизвестно.

В грузовиках находились около 80 человек. Оставшиеся люди самостоятельно добрались до пляжа, откуда военные увезли их на лодках. Поиски пропавших продолжаются.

Группировка "Вилаят Васат Африкия", присягнувшая ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ), совершила нападение на город Пальма в мозамбикской провинции Кабо-Дельгадо 25 марта. Боевики ворвались в деревни, после чего продвинулись к центральному району, сообщал ФАН.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!