Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Германии участились нападения на фоне ксенофобии по отношению к беженцам

23:37 17.08.2015 408

В Германии участились нападения на фоне ксенофобии по отношению к беженцам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Однако жест Майсенской доброй воли "окутал дым".

Шесть недель назад кто-то, предположительно члены ультраправых сил, проник в дом и совершил поджог, сделав здание непригодным для жизни за несколько дней до того, как туда должны были переехать мигранты. Таким образом, Майсен вошёл в число городов, в которых разразилась настоящая война с применением насилия в отношении беженцев.

Совершаются поджоги центров для беженцев, на самих беженцев нападают с применением физической силы. По мнению ряда экспертов, это свидетельствует о возвращении ксенофобии в самой густонаселенной западной нации.

Нападения подрывают имидж Германии как страны, прилагающей усилия для обеспечения убежищем потока беженцев из стран Ближнего Востока. Однако, это говорит о росте социальной напряжённости в регионе на фоне огромного числа просителей убежища. В то же время, начались дебаты по поводу появившегося расизма и нетерпимости в стране, которая особо чувствительна к двум этим понятиям благодаря нацистскому режиму.

Всё это происходит из-за того, что Германия принимает наибольшее количество беженцев среди всех других европейских стран. К концу года число выходцев из стран Ближнего Востока достигнет приблизительно 500.000 человек. Однако, уже сейчас заканчиваются места для их размещения.

Источник материала: washingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!