Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Врачи: французский гимнаст может стать инвалидом

16:23 07.08.2016 379
Врачи: французский гимнаст может стать инвалидом Врачи: французский гимнаст может стать инвалидом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский врач прошлой волейбольной сборной Ярослав Смакотин считает, что спортсмен даже может стать инвалидом.

Французский гимнаст Самир Аит Саид получил сегодня тяжелую травму ноги, сломав ее после опорного прыжка. Ярослав Смакотнин, входивший в штаб мужской сборной России по волейболу, завоевавшей золото четыре года назад, рассказал, какое будущее может ждать спортсмена после такой травмы.

В интервью life.ru Смакотнин сообщил, что у гимнаста перелом диафизов двух костей голени – большеберцовой и малоберцовой. То, насколько быстро восстановится Саид, зависит от полученных травм. Могут быть повреждены сосуды. Травмы подобного рода случаются либо во время прямого удара, либо из-за сильной спиральной нагрузки.  В случае с гимнастом так и произошло.

Из-за многократного увеличения аэродинамической силы появилась большая нагрузка на голень и стопу. Ее небольшое отклонение привело к повреждению костей голени.

Смакотнин считает, что в лучшем случае французский гимнаст отделается 4 месяцами иммобилизации, затем еще 3 месяцами реабилитации и сможет приступать к тренировкам. В худшем варианте его может ждать все что угодно, вплоть до инвалидности.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас