Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Доктор Мясников назвал опасную ошибку при лечении гипертонии

20:39 27.03.2021 796
Доктор Мясников назвал опасную ошибку при лечении гипертонии Доктор Мясников назвал опасную ошибку при лечении гипертонии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Доктор Мясников назвал опасную ошибку при лечении гипертонии
/
Изменить размер текста Аа

О том, что провоцирует артериальную гипертензию, шла речь в программе "Доктор Мясников". Врач рассказал, что люди ошибаются в этом вопросе, начиная неправильно лечить недуг у кардиолога.

Александр Леонидович рассказал, почему многие совершают опасную, а порой и фатальную ошибку, обращаясь к кардиологу. Со слов врача, давление крови регулирую почки. 

Печень вырабатывает ангиотензиноген. Это инактивный белок, который циркулирует у нас в крови в неограниченных количествах. Как только происходит его падение, выделяется гормон ренин, который превращает этот неактивный ангиотензиноген в так называемый ангиотензин I.

В этот момент в легких человека вырабатывается ангиотензинпревращающий фермент (АПФ), который так воздействует на ангиотензин I, что тот переходит в более мощное вещество ангиотензин II. Тот самыми разными путями, провоцируя сужение сосудов, повышает давление.

Происходит выработка гормона альдостерона, который задерживает соль и воду. В итоге "перегрузки объема" давление поднимается еще выше, — рассказал Мясников

Со слов врача, лекарства от гипертонии вроде эналаприла и лизиноприла действуют в этой цепи. Как итог врач доказал, что регуляция артериального давления происходит исключительно почками. По этой причине ошибкой будет идти к кардиологу, а записываться нужно к "нефрологам" – специалистам по лечению почек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!