Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Получивший престижную награду фильм "Шугалей" впечатлил Малькевича своей уникальностью

20:51 27.03.2021 80
Получивший престижную награду фильм "Шугалей" впечатлил Малькевича своей уникальностью Получивший престижную награду фильм "Шугалей" впечатлил Малькевича своей уникальностью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Получивший престижную награду фильм "Шугалей" впечатлил Малькевича своей уникальностью
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Фильмы "Шугалей" и "Шугалей 2" рассказали всему миру реальную историю российского ученого в плену, заявил учредитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Картина была удостоена специальной награды "За кино, спасающее жизнь" во время церемонии вручения IX премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. Малькевич подчеркнул, что зрителям впервые показали актуальную историю, а не столетней давности. На момент выхода киноленты социолог Максим Шугалей находился в плену ливийских террористов, сообщает Федеральное агентство новостей.

"Картина, которая рассказала всему свету о том, что происходит на наших глазах, потрясла сотни тысяч людей во всем мире и позволила вывести показанную проблему на международный уровень", — заявил Малькевич.

При этом есть уже масса материалов для съемок продолжения фильма. "Шугалей 3" расскажет, как был освобожден ученый и как россияне поддерживали его. По мнению собеседника ФАН, это и называется актуальным кино о реальных проблемах, снятым ярко и высокохудожественно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!