Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Нью-Йорке стали применять электронные "паспорта"-сертификаты о вакцинации

20:57 27.03.2021 160
В Нью-Йорке стали применять электронные "паспорта"-сертификаты о вакцинации В Нью-Йорке стали применять электронные "паспорта"-сертификаты о вакцинации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Нью-Йорке стали применять электронные "паспорта"-сертификаты о вакцинации
Luc Nobout via www.imago-images./www.imago-images.de / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Администрация штата Нью-Йорк первой в США ввела в обращение так называемый "паспорт вакцинации" — сертификат, который будет использоваться для официального подтверждения того, что человек привился от COVID-19 и его тест на коронавирус отрицательный.

Чтобы получить доступ к "паспорту вакцинации" в виде QR-кода, необходимо загрузить специальное приложение из Apple App Store или Google Play Store. Помимо этого код можно распечатать с сайта департамента здравоохранения Нью-Йорка и взять его с собой. Как уточняется, администрация штата планирует, что QR-код, на экране смартфона или на листе бумаги, будут сканировать на входе в помещения с массовым пребыванием людей.

Мы запускаем Excelsior Pass, бесплатную платформу для граждан, которую можно использовать для того, чтобы получить доступ к доказательству прошедшей вакцинации или недавно полученного отрицательного теста на COVID-19, — сообщил в своем Twitter-аккаунте губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

В настоящее время участие в программе "паспорта вакцинации" добровольное. Пока жители штата могут подтвердить отрицательный тест на коронавирус или свою вакцинацию при помощи других документов и мобильных приложений.

Напомним, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, общее число пациентов с коронавирусной инфекцией в США превысило 30 млн человек. Из них порядка 548 тыс. скончались. По последней информации вакцинацию прошли более 45 млн человек.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!