Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы пять нетривиальных советов, как подготовить машину к приходу лета

11:09 28.03.2021 244
Названы пять нетривиальных советов, как подготовить машину к приходу лета Названы пять нетривиальных советов, как подготовить машину к приходу лета
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы пять нетривиальных советов, как подготовить машину к приходу лета
Борис Гришин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Помимо привычных стандартных советов о подготовке автомобиля к весенне-летнему сезону, есть и нетривиальные рекомендации. ТОП-5 самых полезных советов, как подготовить транспорт к приходу тепла, перечислил iReactor.

Для безопасного движения по дорогам страны в теплое время года нужно вовремя сменить зимнюю резину на летнюю. Доцент кафедры "Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис" МАДИ Лев Зиманов посоветовал это делать, когда термометр будет стабильно держаться на отметке выше 5 градусов. Своими соображениями эксперт поделился с радиостанцией Sputnik. Также Зиманов порекомендовал отбалансировать колеса. Многие автовладельцы экономят на этой услуге. Это позволит предупредить износ шин.

Помимо проверки покрышек рекомендуется осмотреть тормоза, а именно их износ. При зимних поездках на дорогах очень много реагентов. Помимо износа колодок потрескаться могут тормозные шланги. В ситуациях, если они вызывают сомнения, то их рекомендовано поменять.

Также рекомендуется осмотреть износ самого тормозного диска. Эта работа возможна, пока выполняется съем колес. Стоит заметить, что есть и незаметные, но важные для автомобиля вещи, которые лучше сделать весной.

 

1) Весенний антикор

 

В крупных городах РФ реагенты нещадно спасают жизни водителей и уничтожают их машины. Аналог в виде гранитной крошки слишком много стоит для дорог общего пользования. По этой причине "днище" и арки транспортного средства лучше подвергнуть антикоррозийной обработке.

Антикор, именно так сокращенно называют антикоррозийную обработку, — это нанесение на кузов специальных составов, препятствующих развитию и распространению коррозии и ржавчины. В России процедура не особо распространена на транспорте вторичного рынка, однако потраченные тысячи рублей потом помогут дороже продать транспорт. Также такая обработка создает дополнительный шумоизоляционный слой, что хорошо влияет на уют в салоне.

Перечислены пять спасительных советов о подготовке машины к лету

 

2) Пилим "жуки"

 

"Жуки", "рыжики", вздутия. Как их не назови, у любого автовладельца сердце обливается кровью, когда он видит повреждения на некогда любимом кузове. Появляются они по весне. Все из-за реагентов. Принимать с ними меры следует быстро, даже если нет денег на кузовной ремонт, особенно если "жучок" не твердый, а мягкий. Вердикт один — зачистить, обработать "антиржавчиной" и хотя бы загрунтовать. Так процесс поражения металла будет приостановлен.

Перечислены пять спасительных советов о подготовке машины к лету

 

3) Меняем жидкости

 

Не так давно эксперты посоветовали не менять весной масло из-за теплых зим, но это нелогично. Рекомендуется замена этой жидкости раз в 7 000 км при использовании бюджетного сырья. Так что масло и салонный фильтр рекомендуется заменить. В машине будет чистый воздух, и двигатель "скажет" спасибо.

Перечислены пять спасительных советов о подготовке машины к лету

 

4) Кондиционируй это

 

Проверка кондиционера также рекомендуется именно весной. Нужно осмотреть систему и долить хладореагент.  Иногда ремонт занимает несколько недель, и проводить его в жару мало кто хочет. Если сделать его заранее, то летом водителю в лицо будет дуть только свежий ветерок.

Также владелец обезопасит себя от опасных бактерий. Это сделает его жизнь дольше, а легкие чище.

Перечислены пять спасительных советов о подготовке машины к лету

 

5) Подвесной беспредел

 

Даже безупречная подвеска может сдать после поездки по колдобинам дорог весны. Обнажившийся асфальт напоминает шоферам, что разгоняться не стоит, особенно в местах, где есть ямы. В каждой, казалось бы, маленькой луже можно оставить колесо или повредить подвеску. Во время замены масла можно попросить "сервисменов" осмотреть подвеску. За это не возьмут деньги, и, если сотрудники СТО найдут отклонения, лучше сразу купить необходимые детали, поменять их и сделать развал-схождение.

Перечислены пять спасительных советов о подготовке машины к лету

Пять нетривиальных советов о том, как подготовить машину к лету, помогут дольше сохранить автомобиль. Учитывая рост цен на транспорт, подобное может спасти и бюджет семьи, уберечь ее от незапланированных трат и кредитов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФАН

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!