Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Чехии удивлены реакцией российских дипломатов на снос памятника Коневу

10:51 28.03.2021 81
В Чехии удивлены реакцией российских дипломатов на снос памятника Коневу В Чехии удивлены реакцией российских дипломатов на снос памятника Коневу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Чехии удивлены реакцией российских дипломатов на снос памятника Коневу
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Чешская сторона выразила недоумение в связи с тем, что российские дипломаты отказались восстанавливать отношения после инцидента с памятником маршалу Ивану Коневу.

Скандал разразился в связи с демонтажем памятника маршалу Ивану Коневу в Праге. Обозреватели чешского портала iHNed.cz обратили внимание, что в республике присутствует большое число российских дипломатов. Однако они не торопятся принимать меры, чтобы нормализовать отношения между двумя странами.

"Чем, скажите на милость, занимается такая толпа российских дипломатов в Чехии, если в результате их работы наши отношения достигли точки замерзания", — задались вопросом чешские эксперты.

Вероятно, в Праге упустили тот момент, что российские граждане с огромным уважением относятся к истории Великой Отечественной войны. Маршал Иван Конев сражался за жизнь и своих соотечественников, и жителей Европы. Однако чешские политики проблемы не видят и считают, что после начатого Чехией скандала российские дипломаты должны сделать шаг к примирению.

Памятник Ивану Коневу в Праге был снесен в 2020 году. Инцидент получил широкий общественный резонанс и обострил российско-чешские отношения. В России по факту осквернения символов Великой Отечественной войны возбудили уголовное дело.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!