Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британцы признали, что Россия опередила США в разработке гиперзвукового оружия

10:54 28.03.2021 186
Британцы признали, что Россия опередила США в разработке гиперзвукового оружия Британцы признали, что Россия опередила США в разработке гиперзвукового оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Британцы признали, что Россия опередила США в разработке гиперзвукового оружия
Новости на Первом канале / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Британцы бурно обсуждают успешные испытания ракеты "Циркон", которые проведены российскими военными. Все четыре ракеты угодили точно в цель.

Американцы же отстают от русских в сфере разработки гиперзвукового оружия, обратили внимание обозреватели британского издания Express.co.uk.

В России успешно завершились испытания гиперзвуковых ракет, которые способны наносить удары по целям на территории США всего через несколько минут после запуска. В ходе испытаний было проведено четыре пуска "Цирконов" с фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" в Арктике. Все четыре ракеты поразили цели у берегов Новой Земли. В Кремле по итогам испытаний подтвердили, что ракеты поступят в серийное производство уже в следующем году.

Ракеты "Циркон" способны развивать скорость в 5 и более Махов, это примерно одна миля в секунду. Ракеты способны маневрировать в полете, что делает их перехват практически невозможным.

Британцы также обратили внимание, что США отстают от России в сфере разработки гиперзвукового оружия. Американцев опередил и Пекин, получив в распоряжение перспективную гиперзвуковую ракету DF-17, которая способна наносить удары по американским объектам.

В Пентагоне сейчас занимаются разработкой собственных гиперзвуковых ракет, ВМС США планируют получить первые образцы уже в 2023 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!