Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: Россия посмеялась над планами Киева закупить американские истребители F-35

11:00 28.03.2021 7836
Sohu: Россия посмеялась над планами Киева закупить американские истребители F-35 Sohu: Россия посмеялась над планами Киева закупить американские истребители F-35
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: Россия посмеялась над планами Киева закупить американские истребители F-35
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Россия с иронией отнеслась к планам Украины потратить несколько миллиардов долларов на покупку американских истребителей для своих ВВС.

Китайское издание Sohu напомнило, что не так давно командующий украинскими ВВС Сергей Дроздов заявил о планах закупить американские истребители пятого поколения F-35. По его словам, авиапарк боевой авиации должен пополниться новыми самолетами до 2035 года.

Дроздов отмечал, что сначала с вооружения будут сняты самолеты советского производства, после чего их место займут истребители четвертого поколения F-15 или шведские JAS39 Gripen. Позднее украинское командование хочет пересадить своих пилотов уже на F-35. В общей сложности Украина потратит на реализацию плана 12 миллиардов долларов.

Подчеркивается, что реакция России на план Киева была достаточно необычной и неожиданной. Они заявили, что Украине будет довольно сложно реализовать задуманное из-за непростого финансового положения.

"Российские эксперты усмехнулись над Киевом и его масштабными задумками", — пишут журналисты из Китая.

Издание также отметило, что покупка Украиной американских самолетов пойдет на пользу России. Они объяснили этом тем, что у российских военных появится возможность получить ценные разведданные об этих машинах во время их полетов в зоне действия систем ПВО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!