Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: подлодки проекта "Ясень" стали причиной нешуточной паники в Пентагоне

13:00 28.03.2021 97
Sohu: подлодки проекта "Ясень" стали причиной нешуточной паники в Пентагоне Sohu: подлодки проекта "Ясень" стали причиной нешуточной паники в Пентагоне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sohu: подлодки проекта "Ясень" стали причиной нешуточной паники в Пентагоне
/
Изменить размер текста Аа

Российские субмарины проекта "Ясень" являются самыми технологичными подводными лодками в мире. Военные эксперты китайского издания Sohu объяснили, почему эти боевые единицы стали серьезной проблемой для США.

Новейшие атомные субмарины типа "Ясень" — "Новосибирск" и "Казань" — должны быть переданы Военном-морскому флоту РФ в течение 2021 года. Как подчеркнули военные эксперты из Китая, подлодки проекта "Ясень" имеют ряд ключевых преимуществ, которые позволяют обходить конкурентов: высокая боеспособность и невероятная бесшумность. Именно эти характеристики стали причиной нешуточной паники в Пентагоне, говорится в сообщении Sohu. Именно из-за такого функционала субмарины проекта "Ясень" опасны для ВМФ США.

Подводные лодки типа “Ясень” стали одними из самых передовых в мире. Экипаж состоит всего из 90 человек. Это свидетельствует об их высокой автоматизации, — приводят слова китайских колумнустов журналисты "ПолитРоссии"

Китайские аналитики также добавили, что передовые российские субмарины имеют множество преимуществ, которые позволяют "обходить" подлодки Военно-морского флота Соединенных Штатов.

Эксперты Sohu сообщили, чем опасны подлодки проекта "Ясень" для ВМФ США

В первую очередь это большая глубина погружения, мощное вооружение, рекордная бесшумность и высочайшая степень автоматизации.

"Ясень" может бороться не только с субмаринами и надводными кораблями противника, но и наносить удары по наземным целям. Их можно использовать, как для урегулирования различных региональных кризисов, так и для решения своих глобальных геополитических задач, — резюмировали военные эксперты портала Sohu.

Напомним, подводные лодки "Ясень" неоднократно попадали во внимание западных военных ведомств. Генералы Североатлантического альянса нередко сравнивают из с американскими субмаринами USS Seawolf, при этом такие сравнения почти всегда заканчиваются в пользу российского подводного флота. Считается, что современные подлодки РФ причинят больше количество проблем руководству Пентагона.

Головной атомный подводный крейсер проекта "Ясень" К-560 "Северодвинск" вошел в состав Северного флота ВС РФ еще в 2014 году. В общей сложности Минобороны РФ планирует построить девять подлодок. На апрель 2021 года уже построено три корабля, шесть строятся.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!