Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Чешский дипломат предрек США большие проблемы после выпадов Байдена в адрес РФ

13:06 28.03.2021 150
Чешский дипломат предрек США большие проблемы после выпадов Байдена в адрес РФ Чешский дипломат предрек США большие проблемы после выпадов Байдена в адрес РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Чешский дипломат предрек США большие проблемы после выпадов Байдена в адрес РФ
Harry E. Walker / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Бывший посол Чехии Яромир Новотны оценил последствия выпадов президента США Джо Байдена в адрес России для Вашингтона.

Говоря о причинах агрессивной риторики американского лидера, дипломат выразил недоумение поведением Байдена. Новотны отметил, что ему не понятны мотивы главы Белого дома. Он предположил, что представители Демократической партии Соединенных Штатов возвращаются к своей проверенной риторике, характерной для них с 2016 года.

"Тогда президентом США был выбран Дональд Трамп и немедленно появилась сказка о том, что это Кремль привел его к власти. Я говорю сказка, потому что никаких доказательств обратного нет. Вообще все это, на мой взгляд, выглядит просто глупо", — рассказал экс-посол Чехии.

Новотны раскритиковал санкционную политику Вашингтона в отношении Москвы, отметив, что ограничительные меры, которые США методично вводят против России, совершено неэффективны. По словам дипломата, американская политика привела к сближению РФ с Китаем, поэтому Вашингтону грозят большие проблемы.

"Что американцы могут реально сделать русским? Они вводят одну санкцию за другой, но это только помогает. В результате подобной политики американцы постепенно заставят Россию еще больше развернуться в сторону Китая и сблизиться с ним, что уже, кстати, и происходит", — подчеркнул Новотны.

Бывший посол Чехии убежден, что до международного разрыва отношений между двумя странами остался один шаг. Доказательством этого является отзыв Москвой всех российских дипломатов, заключил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!