Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики NI назвали ракеты США "зубочистками" в сравнении с российским "Сарматом"

14:13 28.03.2021 117
Аналитики NI назвали ракеты США "зубочистками" в сравнении с российским "Сарматом" Аналитики NI назвали ракеты США "зубочистками" в сравнении с российским "Сарматом"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики NI назвали ракеты США "зубочистками" в сравнении с российским "Сарматом"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Американские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) Minuteman выглядят как "зубочистки" на фоне новых российских МБР РС-28 "Сармат", пишет издание The National Interest.

Авторы статьи пишут, что российская межконтинентальная ракета "Сармат" способна одним выстрелом стереть с лица земли Францию. Мощности баллистического снаряда хватит, чтобы нанести непоправимый ущерб Техасу, цитирует американских журналистов "ПолитРоссия".

"Сармат" могут использовать для нанесения первого удара по противнику, считают эксперты. Однако нет гарантий, что в результате этой атаки будут выведены из строя все 450 американских ракет Minuteman. Американское издание уверено, что российский противник успеет нанести ответный удар. Но боеголовки РС-28 имеют комплекс передовых средств, способных обойти американские системы ПРО. Хотя противоракетная оборона США не сможет справиться даже с российскими ракетами РС-36М2 1970-х годов, говорится в статье. Авторы статьи назвали "зубочистками" американские ракеты по сравнению с "Сарматом", производимым в России.

В конце статьи аналитики NI уточнили, что для того, чтобы усилить американские ракеты Minuteman III, на них необходимо установить ядерные боеголовки. Однако специальный гаечный ключ существует лишь в одном экземпляре, который кочует с базы на базу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!