Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экипаж подлодки "Великий Новгород" продемонстрировал подготовку к пуску "Калибров"

15:07 28.03.2021 159
Экипаж подлодки "Великий Новгород" продемонстрировал подготовку к пуску "Калибров" Экипаж подлодки "Великий Новгород" продемонстрировал подготовку к пуску "Калибров"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экипаж подлодки "Великий Новгород" продемонстрировал подготовку к пуску "Калибров"
@dps_vl / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Экипаж подводной лодки "Великий Новгород" продемонстрировали подготовку к пуску ракет "Калибр".

В ходе подготовки к пуску "Калибров" субмарина сначала уходит под воду, так как залп производится из глубины. Как только объявляется боевая тревога, командиры соответствующих отсеков докладывают о готовности к пуску. Руководит процессом командир корабля, он же направляет подлодку на необходимый курс и глубину, передает "Звезда".

По словам командира подлодки "Великий Новгород" Дениса Сопина, к ракете добавлена торпедная часть, которая и выводит ее из воды на заданный курс.

"Ракета "Калибр" представляет собой ракетную торпеду, сначала производится пуск торпеды, после чего удаляется часть торпедная и дальше ракета следует по воздушным участкам, как ракета", — рассказал он.

Денис Сопин отметил, что экипаж не ощущает ни тряски, ни колебаний в момент пуска ракетных торпед. Субмарина "Великий Новгород" проводила реальные боевые пуски ракет "Калибр" по различным объектам террористов в Сирии.

"Подлодка произвела 14 пусков ракет, пуски производились в нескольких залпах. Речь идет о поражении объектов террористов в Сирии", — напомнил командир.

Подлодка проекта 636 "Варшавянка" на Западе получила название "Черная дыра" за свою малошумность и незаметность. "Великий Новгород", как и другие субмарины проекта, несут шесть носовых торпедных аппаратов с боекомплектом из 18 торпед или 24 мин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!