Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Индии раскрыли, почему пролет МиГ-31 над Северным полюсом стал настоящей сенсацией

16:06 28.03.2021 1114
В Индии раскрыли, почему пролет МиГ-31 над Северным полюсом стал настоящей сенсацией В Индии раскрыли, почему пролет МиГ-31 над Северным полюсом стал настоящей сенсацией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Индии раскрыли, почему пролет МиГ-31 над Северным полюсом стал настоящей сенсацией
Fedor Leukhin / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Пролеты российских истребителей над Северным полюсом без посадки стали настоящей сенсацией в мире военной авиации. Журналисты индийского издания EurAsian объяснили, в чем именно здесь заслуга Кремля, и как на это отреагирует Запад.

Два российских истребителя-перехватчика МиГ-31 совершили беспосадочный пролет над Северным полюсом. Как отметили журналисты EurAsian, это событие ознаменовало новую знаменательную веху для военно-морских сил России. Как ранее сообщали официальные представители Минобороны РФ, арктические маневры с участием МиГ-31 были произведены при помощи воздушной дозаправки. Военные эксперты из Индии подчеркивают, что пролет российских истребителей означает начало полноценного боевого дежурства морской авиации в Арктике, что можно считать уникальным событием для этого региона.

Помимо прочего авторы публикации указали на серьезную обеспокоенность Запада. На этот раз Североатлантический альянс и Пентагон получили вполне понятное послание: Арктика находится под контролем Москвы.

Журналисты EurAsian также напомнили, что МиГ-31 в разное время установил несколько мировых рекордов. Так, в 1977 году он поднялся на высоту более 37 км. Кроме того, в 1981 году советский истребитель сумел поставить абсолютный рекорд, достигнув скорости в 2,8 числа Маха.

В Индии объяснили, почему пролет МиГ-31 над Северным полюсом стал настоящей сенсацией

Сверхзвуковой ударный истребитель-перехватчик МиГ-31 был разработан еще в советское время и являлся преемником МиГ-25. Несмотря на ряд существенных отличий, МиГ-31 имеет множество общих конструктивных особенностей со своим предшественником. Первый полет МиГ-31 совершил в 1975 году, спустя шесть лет он был принят на вооружение. С тех пор он постоянно модернизируется. В настоящее время истребитель МиГ-31 является ключевой платформой доставки одного из главных стратегических вооружений страны — гиперзвуковой ракеты воздушного базирования "Кинжал".

Стоит отметить, что ранее обозреватели американского издания Military Watch также обратили особое внимание на российский МиГ-31. Они объяснили, чем закончится встреча сверхзвукового тяжелого бомбардировщика B-1B Lancer с истребителем-перехватчиком из РФ. По их мнению, в воздушной дуэли победу одержит более проворный МиГ-31.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!