Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финляндия может столкнуться с дефицитом кофейных зерен из-за блокировки Суэцкого канала

15:45 28.03.2021 389
Финляндия может столкнуться с дефицитом кофейных зерен из-за блокировки Суэцкого канала Финляндия может столкнуться с дефицитом кофейных зерен из-за блокировки Суэцкого канала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Финляндия может столкнуться с дефицитом кофейных зерен из-за блокировки Суэцкого канала
pixabay.com /
Изменить размер текста Аа

Инцидент с контейнеровозом Ever Given в Суэцком канале может привести к дефициту кофейных зерен в Финляндии в ближайшее время. Такую информацию сообщила газета Helsingin Sanomat.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тысяч тонн, который двигался из Китая в Нидерланды, сел на мель на 151-м километре канала. Таким образом, он заблокировал одну из главных транспортных артерий в мире.

Этот инцидент может повлиять на крупную торговую сеть Финляндии S Group, которая владеет гипермаркетами "призма" в Петербурге. В своем сообщении в компании отметили, что не ожидают мгновенного эффекта из-за блокировки Суэцкого канала, однако поставки некоторых товаров задерживаются на несколько дней, в том числе и кофе. Поэтому там не исключаются, что на какое-то время доступность ряда потребительских товаров может стать труднее.

Кроме того, блокировка канала осложняет финский экспорт. Свыше 250 контейнеров свинины от финского производителя Atria застряли на пути в разные страны Азии. Груз расположен на 20 разных судах, которые ожидают, когда разрешится "пробка" в Суэцком канале.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!