Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме РФ оценили вероятность роспуска Североатлантического альянса

18:18 28.03.2021 1004
В Госдуме РФ оценили вероятность роспуска Североатлантического альянса В Госдуме РФ оценили вероятность роспуска Североатлантического альянса
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме РФ оценили вероятность роспуска Североатлантического альянса
Wu Wei / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Юрий Швыткин прокомментировал для iReactor позицию ряда политологов, что НАТО могут скоро "прикрыть". Он оценил шансы такого развития событий.

Уникальная стратегия национальной обороны России, ранее озвученная президентом Владимиром Путиным, озадачила правительство Соединенных Штатов. Об этом рассказал военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми создателям YouTube-канала Iton-TV. По его словам, руководство Соединенных Штатов всерьез задумалось над тем, чтобы распустить НАТО, поскольку новая стратегия Минобороны России всячески нивелирует существование Альянса.

Со слов Кедми, у России есть оружие, которое позволяет наносить точечные удары не только по стратегически важным объектам Соединенных Штатов, но и по центрам управления, расположенным в европейских странах. Необходимость в НАТО отпадает, поскольку организация не может соответствовать той угрозе, против которой выступает, отметил израильский эксперт.

Подобное также должно послужить роспуску НАТО. Также не секрет, полагает Кедми, что Пентагон очень боится прямого военного конфликта с РФ. Американские военачальники современности объективно оценивают возможные потери в противостоянии такого рода и по этой причине детально минимизируют риски.

Швыткин оценил вероятность скорого роспуска НАТО

 

Иллюзия роспуска

 

Аналитики считают, что в США могут принять решение о роспуске НАТО из-за того, что оружие РФ в состоянии поразить любую цель, а значит не имеет смысла сохранять Альянс. Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин прокомментировал для iReactor информацию об этом, отметив, что таких иллюзий строить не стоит.

Это внутриполитический блок и там есть согласие по неким вопросам. Вместе с тем в подавляющем большинстве страны блока НАТО проводят агрессивную политику по отношению к нашему государству. Я бы не стал строить иллюзии, что НАТО будет разрушено. Я бы призвал Альянс к конструктивному диалогу, — оценил вероятность роспуска НАТО Швыткин.

Со слов политика, НАТО нужно научиться уважительней относиться к России. В организации не до конца осознают, какие последствия могут нести неверно преподнесенные сведения или провокации.

Нужно понимать ту ответственность, что несет Североатлантический альянс и Россия в сохранении стабильности и безопасности во всем мире. Мы неоднократно говорили о рассмотрении конструктивных предложений со стороны блока. Вместе с тем в адрес России от Альянса постоянно проводятся учения вблизи наших границ. Так что агрессивные заявления заокеанских военных говорят об обратном, расслабляться нельзя, — заключил Швыткин.

Депутат уверяет, что учения у границ России могут закончиться плохо. В свою очередь Москва найдет способ ответить при необходимости, однако она старается не реагировать остро на выпады Запада.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Фото из личного архива Юрия Швыткина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!