Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перенджиев назвал новую военную стратегию Украины доктриной квазигосударства

16:39 28.03.2021 653
Перенджиев назвал новую военную стратегию Украины доктриной квазигосударства Перенджиев назвал новую военную стратегию Украины доктриной квазигосударства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Перенджиев назвал новую военную стратегию Украины доктриной квазигосударства
Офис Президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский 25 марта подписал новую военную стратегию страны, которая предполагает создание никем неконтролируемых вооруженных групп.

Система территориальной обороны, создание которой предусмотрено новой военной доктриной Украины, означает формирование в стране подпольных вооруженных ячеек с непонятным подчинением и целями. По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александра Перенджиева, которым он поделился с корреспондентом Nation News, подписанный Зеленским документ больше всего напоминает военную стратегию не цивилизованной страны, а квазигосударства, наподобие запрещенного в РФ ИГИЛ1.

"Речь идет о возрождении традиций, с одной стороны польского подпольного панства, а с другой, формирования на территории Украины террористического государства с вытекающими отсюда последствиями", — уверен собеседник NN.

Перенджиев увидел в новой военной стратегии Украины предпосылки для ведения диверсионно-террористической войны против неподконтрольных Киеву республик Донбасса и российского Крыма. Он убежден, что НАТО в той или иной форме будет участвовать в этой войне.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!