Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия с Ираном создадут маршрут, альтернативный Суэцкому каналу

18:28 07.08.2016 355
Россия с Ираном создадут маршрут, альтернативный Суэцкому каналу Россия с Ираном создадут маршрут, альтернативный Суэцкому каналу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На саммите лидеров Ирана, России и Азербайджана в Баку одной из главных тем станет проект Международного транспортного коридора (МТК) «Север – Юг», протяженность которого составит 7200 километров. Он соединит Северную Европу с Индией и государствами Персидского залива.

Преимущество МТК перед Суэцким каналом заключается в сокращении более чем в два раза расстояния перевозок. Стоимость перевозок грузов также понизится. Накануне визита в Баку Владимир Путин в интервью «АзерТАдж» заявил, что проект направлен на создание транспортного коридора для создания оптимальных возможностей по перемещению грузов из Индии, Ирана, стран Персидского залива на территорию Азербайджана, России и далее в Северную Европу.

Новый транзитный маршрут поможет прикаспийским странам и Индии, а также другим странам из региона снизить зависимость от традиционных рынков на Западе.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #россия #иран
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!