Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кошкин: военнослужащие ВМФ России показали высшую степень мастерства в Арктике

17:45 28.03.2021 909
Кошкин: военнослужащие ВМФ России показали высшую степень мастерства в Арктике Кошкин: военнослужащие ВМФ России показали высшую степень мастерства в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кошкин: военнослужащие ВМФ России показали высшую степень мастерства в Арктике
/ пресс-служба ОСК
Изменить размер текста Аа

Всплытие подлодок ВМФ РФ в Арктике продемонстрировало высшую степень мастерства российских моряков, считает политолог Андрей Кошкин.

Эксперт напомнил, что недавно впервые в истории российского флота в Арктике было выполнено синхронное всплытие из-подо льда трех атомных подводных лодок. По словам Кошкина, подобный маневр необходим для пуска ракет.

"Комбинации, в которых маневр был выполнен, были достаточно сложными. Одновременно три подводные лодки всплыли с небольшим радиусом. Такую работу никто за рубежом еще не сможет повторить", — восхитился Кошкин мастерством российских военнослужащих.

Он отметил, что Арктика для России является "родным домом". По его словам, там находится широкая зона влияния интересов российского государства. Кошкин отметил, что ни у кого из приарктических государств подобной военной инфраструктуры нет. Именно этот факт сильно беспокоит представителей США и НАТО, передает "Журналистская правда".

"Сейчас они устремились в арктические широты и проводят там учения, но результаты весьма плачевные на мой взгляд. Существует множество проблем в координации действий, всевозможные сборные команды из разных государств вызывают сложности в управлении", — говорит политолог.

Кошкин подчеркнул, что превзойти военную мощь России или добиться больших успехов в строительстве атомного флота никому не удалось.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!