Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бекман: народ взбунтуется, если в Финляндии закончится кофе из-за "пробки" в Суэце

20:02 28.03.2021 186
Бекман: народ взбунтуется, если в Финляндии закончится кофе из-за "пробки" в Суэце Бекман: народ взбунтуется, если в Финляндии закончится кофе из-за "пробки" в Суэце
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бекман: народ взбунтуется, если в Финляндии закончится кофе из-за "пробки" в Суэце
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Финский публицист Йохан Бекман опроверг в беседе с iReactor информацию про тотальную нехватку кофе в стране. Со слов жителя Хельсинки, издание Helsingin Sanomat вновь написало неправду.

Экспорт в Финляндию в скором времени может испытать серьезные проблемы из-за продолжающейся блокировки Суэцкого канала. Его перекрыл контейнеровоз Ever Given, севший на мель 23 марта, из-за чего через канал не могут пройти несколько сотен торговых судов.

Блокировка привела к проблемам с поставками товаров в Финляндию. Среди застрявших в "пробке" суда, которые импортируют в североевропейскую страну кофейные зерна. Согласно информации газеты Helsingin Sanomat, Финляндия столкнется с дефицитом этой продукции, если в самом скором времени не разрешится инцидент. Напряженную ситуацию в супермаркетах якобы можно увидеть уже сейчас.

Финляндия также не может экспортировать свои товары. На пересечение Суэцкого канала застряли не менее 250 контейнеров, в которых находится свинина финского производителя Atria. Продукцию ждали в странах Азии, а сами контейнеры расположены на 20 контейнеровозах.

В администрации канала не оставляют попыток снять контейнеровоз с мели, но пока успехом эта затея не увенчалась. Инженеры рассчитывают осуществить маневр во время прилива, но пока можно говорить об одном провале за другим в попытках освободить застрявшее судно.

По предварительной оценке, каждый день простоя встает мировой торговле в 400 миллионов долларов в час. В США оценили ущерб мировой торговли в 9,6 миллиарда долларов за один день. Если в скором времени Ever Given не получится освободить, эта громадная цифра будет и дальше расти.

Финский публицист: народ взбунтуется если в Финляндии закончится алкоголь и кофе

 

Кофе есть, выборов нет

 

Финский публицист Йохан Бекман рассказал iReactor, что газета Helsingin Sanomat сообщает недостоверную информацию про нехватку кофе в стране. В Финляндии сейчас есть и проблемы, но с кофе они не связаны. Более того, это важнейший для населения продукт, поэтому в стране не допустят проблем с ним.

Это правда, что финны очень любят кофе и пьют десятки литров на человека в год. Мы ведущий по кофе народ в мире, но сейчас кофе — не самая актуальная проблема. У нас много других проблем в стране, и больше нас пугают ограничения и ужесточения в Финляндии. К примеру, у нас отменили выборы, но кофе... Пока что он есть в магазинах, — заверил Бекман.

Со слов финского публициста, на складах есть запас кофе, ведь в Финляндии дорожат напитком. Издание Helsingin Sanomat распространяет фейки, наживаясь на страхе обычных людей. Ведь сейчас люди начнут раскупать не только напиток, но и их газеты.

У нас пишут супермаркеты, что у них есть склады, которые могут неделями помогать ситуации, но мы из-за кофе и правда очень переживаем. Я это СМИ Helsingin Sanomat не рекомендую читать, ведь это чистой воды пропаганда. Мы финны — кофеманы. Если будут закрывать еще алкогольные магазины, а у нас алкоголь кроме пива контролирует государство, и будет в довесок дефицит кофе, то финский народ взбунтуется, — заключил Бекман.

Со слов публициста, народ начнет погромы, если в Финляндии действительно закончится алкоголь и кофе. По этой причине государство заинтересовано не допускать такого развития ситуации в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/johanbek_official

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!