Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На разблокировку Суэцкого канала предложили направить финский спецназ

20:27 28.03.2021 509
На разблокировку Суэцкого канала предложили направить финский спецназ На разблокировку Суэцкого канала предложили направить финский спецназ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
На разблокировку Суэцкого канала предложили направить финский спецназ
Maavoimat / maavoimat.fi
Изменить размер текста Аа

Для разблокировки Суэцкого канала финский публицист Йохан Бекман выступил с необычным предложением. В беседе с iReactor он посоветовал направить элитные части спецназа Финляндии на освобождение контейнеровоза Ever Given.

В скором времени жители североевропейской страны могут испытать проблемы из-за "пробки" в районе Суэцкого канала. Стране тысячи озер угрожает дефицит кофе. Все из-за застрявшего корабля Ever Given, севшего на мель 23 марта. Из-за него в канал не могут пройти несколько сотен торговых судов.

Из-за образовавшего "пробку" контейнеровоза в очереди на пересечение Суэцкого канала столпился 321 корабль. Некоторые плавсредства перевозят относительно скоропортящийся товар. По информации финской газеты Helsingin Sanomat, Финляндия из-за этого инцидента столкнется с дефицитом кофейных зерен, если в течение недели у государства не будет альтернативного поставщика.

Администрация канала в свою очередь пытается вытащить контейнеровоз с мели, но пока успехом это не увенчалось. Информация о том, что блокировка будет снята благодаря естественной помощи прилива, не подтвердилась. По данным экспертов, день простоя в районе Суэца оценивается почти в 10 млрд евро.

 

Финны кофеманы!

 

На фоне, казалось бы, безысходной ситуации финский публицист Йохан Бекман в беседе с iReactor предложил свой способ решения кофейной проблемы из-за "пробки" в Суэцком канале. Он считает, что можно направить к контейнеровозу элитные части финского спецназа. Благодаря их помощи удастся решить проблему, и финны не испытают каких-либо возможных проблем с кофе.

Мы по статистике пьем кофе больше всех в мире и употребляем его очень много, а в других скандинавских странах расходуют 6 и 7 кг зерна в год максимум. Я говорю это про зерно, а не про порошок. Финны очень большие кофеманы, и мы надеемся с танкером все будет хорошо. Может, направим туда финский спецназ для разблокировки Суэцкого канала, — заверил Бекман.

Со слов публициста, это помогло бы решить проблему. Как именно вооруженные люди из финского спецназа смогут помочь контейнеровозу Ever Given, не уточнялось.

Стоит отметить, что Йохан Бекман поставил под сомнение сам факт того, что в Финляндии могут начаться проблемы с кофейным зерном. По его словам, в стране достаточно запаса этого продукты на складах, а газете Helsingin Sanomat, которая сообщила такую новость, доверять особо не следует.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: maavoimat.fi - Maavoimat

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!