Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты из Индии объяснили стремление России получить свой стелс-бомбардировщик

19:41 28.03.2021 225
Эксперты из Индии объяснили стремление России получить свой стелс-бомбардировщик Эксперты из Индии объяснили стремление России получить свой стелс-бомбардировщик
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты из Индии объяснили стремление России получить свой стелс-бомбардировщик
/ airforce.com
Изменить размер текста Аа

Новый российский стратегический бомбардировщик ПАК ДА будет иметь конструкцию летающего крыла и элементы стелс-технологии, которые обеспечат ему малозаметность для радаров.

Индийские эксперты наблюдают за новыми российскими разработками в оборонной сфере и обратили внимание на перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК). "ПолитРоссия" перевела для русскоязычных читателей статью из издания EurAsian Times на эту тему. Специалисты из Индии отметили, что ПАК ДА будет выполнен по схеме летающего крыла, как это сделали американцы, создавшие в 1983 году первый в мире стелс-бомбардировщик F-117, а 30 лет назад — похожий B-2 Spirit.

"Эта конструкция летающего крыла стала настолько популярной и успешной, что вдохновила большинство текущих проектов бомбардировщиков-невидимок", — объяснили авторы стремление РФ получить свой стелс-бомбардировщик.

Для современного стратегического бомбардировщика незаметность для радаров является вопросом жизни и смерти, поэтому неудивительно, что российские разработчики пошли по этому пути. Кроме специального покрытия, малозаметность обеспечивается и формой самолета, что и обусловило конструкцию ПАК ДА.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!