Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец назвал анекдотом информацию о гаечном ключе для доступа к ядерным боеголовкам

19:43 28.03.2021 255
Баранец назвал анекдотом информацию о гаечном ключе для доступа к ядерным боеголовкам Баранец назвал анекдотом информацию о гаечном ключе для доступа к ядерным боеголовкам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец назвал анекдотом информацию о гаечном ключе для доступа к ядерным боеголовкам
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец проиронизировал на тему "гаечных ключей" под ядерные боеголовки.

Ранее американские эксперты National Interest написали материал о таинственном гаечном ключе, который американские военные передают из одного подразделения в другое для установки ядерных боеголовок на межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) Minutman III.Виктор Баранец в беседе с "ПолитРоссией" заявил, что американцы не настолько глупые, чтобы дойти до такого.

"Насколько я знаком с технологиями переустановки ядерных боеголовок, то до такого маразма дело вряд ли могло дойти. Если бы он (гаечный ключ – прим.) существовал, это было бы анекдотом", – сказал он.

По словам эксперта, инструменты категории высокой секретности для работы с ядерными боеголовками в США действительно существуют, но информация о гаечных ключах — это скорее обманный маневр, распространяемый СМИ намеренно.

"Либо американцы умышленно перепутали божий дар с яичницей, либо это дилетантское сообщение", – утверждает военный обозреватель.

Он предположил, что авторы материала National Interest, возможно, имели в виду единый электронный ключ доступа к ядерным боеголовкам. По словам Виктора Баранца, такой действительно существует.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!