Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британцы восхитились решениями Путина, использовавшего Запад в интересах России

20:16 28.03.2021 1363
Британцы восхитились решениями Путина, использовавшего Запад в интересах России Британцы восхитились решениями Путина, использовавшего Запад в интересах России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Британцы восхитились решениями Путина, использовавшего Запад в интересах России
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин ловко использовал санкции Запада в интересах граждан своей страны. Об этом сообщили журналисты британского издания Financial Times.

Запад стремится усилить свое давление на Россию, однако Кремлю удалось использовать санкции, чтобы стать сильнее, подчеркнул автор Financial Times Ручир Шарма. Как напомнил колумнист, в 2014 году Россия пережила серьезный шок от падения цен на нефть, а также от ограничений, введенных странами Запада.

Несмотря на то, что Россия привыкла к финансовым кризисам, события 2014-го года убедили главу государства, что необходимо приступать к решительным действиям в макроэкономической политике, — говорится в публикации.

После 2014 года президент РФ Владимир Путин сосредоточился на превращении своей страны в финансовую крепость, неуязвимую для внешнего давления, в том числе для санкции. Как отметил Шарма, Путину удалось превратить Россию в консервативное и стабильное государство.

Британцы восхитились приемом Путина, использовавшего Запад в интересах России

Секрет успеха Кремля кроется в грамотном распоряжении своим бюджетом, подчеркнул Шарма. В качестве примера британский журналист привел ситуацию вокруг пандемии коронавирусной инфекции. Так, когда экономика начала демонстрировать резкий спад, Россия была готова к таким потрясениям. Она вошла в мировой кризис с высоким профицитом государственного бюджета, а также самым низким государственным долгом среди 20 крупнейших стран с формирующейся рыночной экономикой. Более того, семь лет монетарной политики, которая была направлена на сдерживание инфляции, оставила ЦБ обширное поле для действий. Впервые в современной истории России бороться с кризисом начали путем снижения процентных ставок и увеличения государственных расходов.

Помимо этого, напомнил Ручир Шарма, Владимир Путин начал вести активную политику по импортозамещению. Запреты и ограничения Запада позволили развить собственное сельское хозяйство и минимизировать зависимость от иностранных поставщиков. Подобные решения Путина привели к тому, что трудности с Западом использовались в интересах России.

Экономическая крепость России хорошо построена, чтобы выжить в постпандемическом мире большей деглобализации и локальной оцифровки, — считает британский журналист.

Он также добавил, что стремление Кремля наладить отношения с Китаем стало частью серьезных усилий по противодействию экономическому давлению со стороны Запада. Россия, убежден Шарма, крайне заинтересована в формировании коалиции стран, объединенных против односторонних санкций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!