Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Офицер ВСУ призвал журналистов осторожнее писать о гибели солдат в Донбассе

19:56 28.03.2021 817
Офицер ВСУ призвал журналистов осторожнее писать о гибели солдат в Донбассе Офицер ВСУ призвал журналистов осторожнее писать о гибели солдат в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Офицер ВСУ призвал журналистов осторожнее писать о гибели солдат в Донбассе
Денис Машкин / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Украинские журналисты спешат сообщить о каждом случае гибели бойцов ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе, что причиняет боль родным и близким погибших.

Четыре украинских военных погибли под Шумами в Донбассе, подорвавшись на минах во время проверки карт минных полей. Украинские СМИ поспешили опубликовать новость об этом, что заставило офицера ВСУ, служащего в части, понесшей потери, обратиться к журналистам с просьбой.

"Ваши слова о погибших, уточнения по поводу населенного пункта — это инфаркты для семей людей, которые несут там службу", — сказал он.

Украинский офицер добавил, что сразу после таких публикаций родственники военнослужащих, дислоцированных в Донбассе начинают звонить солдатам, которые могут не ответить, поскольку ведут бой, что еще больше тревожит людей. По его мнению, информация о потерях в ВСУ только портит имидж армии и приносят страдания.

Обратившийся воззвал к совести журналистов и попросил "по-человечески" пожалеть семьи гибнущих украинских солдат. Он выразил убежденность, что победа в гонке за возможность первым опубликовать информацию о трагедии не стоит родительских слез.

 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!