Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Устали от наших побед: российские паралимпийцы отстранены от игр в Рио

19:11 07.08.2016 92

Устали от наших побед: российские паралимпийцы отстранены от игр в Рио
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Казалось, что скандалы с политической подоплекой вокруг российской сборной на Олимпийских играх в Рио наконец-то закончились и теперь можно вздохнуть спокойно самим спортсменам и их болельщикам, обратив внимание именно на спортивные состязания, но не тут-то было. Похоже, что те, кто организовали шумиху по поводу проб мельдония, решили пойти до конца и, если уж олимпийцев не удалось отстранить от игр в Рио, то хотя бы сделать это с паралимпийцами. Это и произошло сегодня, 7 августа.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут без участия российских спортсменов. Сборная России в полном составе отстранена от участия в играх. Об этом в воскресенье заявил глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен.

По его словам, проведя много времени над изучением доклада Макларена, в комитете решили временно приостановить членство Паралимпийского комитета России и не допустить сборную России до участия в играх.

Крейвен заявил, что МПК планирует перепроверить все пробы российских спортсменов с игр в Сочи.

Однако Россия тоже не собирается сдаваться. В связи с решением отстранить паралимпийскую сборную России будет подан иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, о чем сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко. Сейчас российская сторона занимается переводом отчета решения на 14 листах.

Нужно заметить, что в деле с отстранением спортсменов много вопросов. Например, почему если о употреблении запрещенных веществ знали раньше, то сообщили об этом только сейчас. Также странным является тот факт, что в МПК даже российских представителей нет.

«Мы будем бороться за своих паралимпийцев», – заявил Виталий Мутко.

Источник фото: invasport.org.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!