Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обозреватель NI объяснил, почему разрыв связей с Евросоюзом не пугает Россию

20:38 28.03.2021 509
Обозреватель NI объяснил, почему разрыв связей с Евросоюзом не пугает Россию Обозреватель NI объяснил, почему разрыв связей с Евросоюзом не пугает Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Обозреватель NI объяснил, почему разрыв связей с Евросоюзом не пугает Россию
Станислав Бышок / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Россия намерена развивать отношения с отдельными странами Евросоюза в обход официального Брюсселя, отметил автор публикации американского издания The National Interest.

Как объяснил Марк Эпископос, возможный разрыв связей с ЕС не пугает Москву, поскольку Кремль знает, как сохранить контакты с рядом европейских государств. Россия планирует следовать своей давней стратегии обхода Брюсселя через конкретные двусторонние связи, передает "ПолитРоссия".

«Поскольку отношения между Россией и Европейским союзом находятся на грани полного краха, Кремль удваивает свою стратегию развития альтернативных связей с отдельными государствами-членами ЕС", — уточнил автор статьи.

В качестве одного из ярких примеров подобного подхода Эпископос привел проект газопровода "Северный поток — 2". Акцент Кремля на двусторонние контакты наблюдается и в вопросе закупок странами ЕС российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

"Поскольку внешнеполитический аппарат ЕС не способен постоянно сформировать единый геополитический, экономический и культурный фронт против Москвы, поэтому есть все признаки того, что Кремль намерен следовать этой двусторонней стратегии в ближайшие годы", — считает обозреватель.

Россия не только пытается частично сохранить связи с Европой, но и одновременно наращивает сотрудничество с Китаем. В свою очередь Пекин тоже заинтересован в сближении с Москвой после враждебного саммита в Анкоридже и санкционного пакета ЕС против Поднебесной, заключил Эпископос.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!