Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Данные из списка сторонников Навального могут быть проданы третьим лицам

20:44 28.03.2021 139
Данные из списка сторонников Навального могут быть проданы третьим лицам Данные из списка сторонников Навального могут быть проданы третьим лицам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Данные из списка сторонников Навального могут быть проданы третьим лицам
Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда. / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

ФБК (признан иноагентом в РФ) ведет работы по сопоставлению списков с данными своих сторонников, рассказал менеджер проектов фонда Леонид Волков.

Сторонник блогера Алексея Навального при помощи собственного высказывания мог подтвердить опасения экспертов о создании в ФБК подробной базы данных. Об этом сообщает издание Nation News.

Менеджер проектов фонда призывал аудиторию "Навальный LIVE" ставить отметки на специальной платформе, чтобы подтвердить свой выход на незаконный митинг. Позже в прессе появилась информация о накрутках на таком сайте.

Волков попытался оправдаться и заявил, что доля ботов на платформе не превышает 5% от общего числа отметок. Чтобы доказать состоятельность своей идеи, он начал рассказывать о сверке полученных данных с уже имеющимися базами.

"Мы уверены, что это живые люди. Скажем, е-мейлы, на которые люди регистрируются — мы видим, что эти е-мейлы очень сильно пересекаются с теми базами сторонников, которые уже есть — подписанных на рассылку новостей Навального, на рассылку новостей какого-нибудь штаба регионального", — заявил Леонид Волков.

Высказывание Волкова косвенно подтверждает версию экспертов о создании единого списка сторонников Навального. Позднее такую базу данных могут продать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!