Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФНС и Минфин намерены ужесточить правила использования касс на рынках

5:13 29.03.2021 85
ФНС и Минфин намерены ужесточить правила использования касс на рынках ФНС и Минфин намерены ужесточить правила использования касс на рынках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФНС и Минфин намерены ужесточить правила использования касс на рынках
West Coast Surfer / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

ФНС и Минфин России собираются ужесточить правила применения контрольно-кассовой техники (ККТ) на розничных рынках.

ФНС направила в Минфин документы об изменениях в законах "О контрольно-кассовой технике", "О розничных рынках" и в КоАП. В них предлагается сократить перечень случаев, при которых на рынке может не применяться ККТ, обязать арендаторов подтверждать наличие техники перед заключением договора аренды, предписать управляющим рынками компаниям проводить постоянный контроль наличия у арендаторов зарегистрированной ККТ. Следует запретить допуск на рынок лиц, чья деятельность приостановлена, а также упростить порядок привлечения продавцов на розничном рынке к административной ответственности в виде предупреждения.

Подчеркивается, что на данный момент закон не регламентирует четкие границы применения контрольно-кассовой техники на розничных рынках, чем пользуются недобросовестные арендаторы. Они получают возможность выдавать себя "льготной" категорией, хотя фактически не имеют на это права.

Ранее стало известно, что Минфин под грифом "секретно" работает над проектом новой пенсионной системы. Об этом стало известно из плана законопроектной деятельности на 2021 год. Соответствующий документ ведомство опубликовало на своем официальном сайте.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!