Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция найдет ответственных за канал "Навальный Live"

10:09 29.03.2021 83
Полиция найдет ответственных за канал "Навальный Live" Полиция найдет ответственных за канал "Навальный Live"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Полиция найдет ответственных за канал "Навальный Live"
Алексей Навальный / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Полиция по требованию петербургского бизнесмена Евгения Пригожина найдет ответственных за YouTube-канал "Навальный Live", распространяющий заведомо ложную информацию.

Пригожин 29 марта подал заявление в Главное управление МВД России по Москве с требованием провести доследственную проверку в отношении YouTube-канала "Навальный Live". Как уточнила пресс-служба компании "Конкорд", предприниматель попросил установить личность человека, публикующего на канале недостоверные сведения, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию.

"В случае установления признаков преступлений решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту клеветы, призывов к массовым беспорядкам и покушения на мошенничество", — добавили в пресс-службе.

Пригожин за прошлый год подал шесть исков в отношении основателя так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан в РФ иноагентом) Алексея Навального. Причиной была клевета на канале "Навальный Live".

Примечательно, что ведущий в роликах называет себя Навальным, похож на него не только внешне, но и голосом, мимикой и жестами. Но на судебном заседании 19 февраля этого года представитель блогера упорно утверждал, что его доверитель никакого отношения не имеет к упомянутому YouTube-каналу. Хотя он и носит его имя. Открещивался представитель Навального и от команды канала, и от выпускаемых на нем материалов.

Юристы компании "Конкорд" не исключили, что ведущий на самом деле лишь использует персональные данные Навального, а не является им самим. Но в таком случае в его действиях усматриваются признаки такого преступления, как покушение на мошенничество.

В пресс-службе компании также обратили внимание, что на канале "Навальный Live" часто появляются видео, в которых зрителей призывают к сбору денежных средств и участию в незаконных митингах.

Евгений Пригожин после заявлений представителя Навального в суде предлагал помощь блогеру и Google, которые не могут разобраться, какая группа лиц, используя имя Навального, создает и выпускает видеоматериалы, вводя тем самым в заблуждение подписчиков канала и организуя сбор средств на неизвестные цели. Он не исключил, что основателя ФБК могли использовать спецслужбы США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!