Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Миллиардер Грудинин признался: журналиста чуть не задавили трактором по его приказу

10:25 29.03.2021 100
Миллиардер Грудинин признался: журналиста чуть не задавили трактором по его приказу Миллиардер Грудинин признался: журналиста чуть не задавили трактором по его приказу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Миллиардер Грудинин признался: журналиста чуть не задавили трактором по его приказу
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Земельный олигарх и экс-кандидат в президенты Павел Грудинин признался, что трактористы «Совхоза им. Ленина» вывели свою технику на людей по его приказу. Речь идет об инциденте двухнедельной давности, получившем широкую огласку в СМИ.

Никто и не мог предположить, каким накалом страстей обернется подготовка к проведению Масленицы в подмосковном поселке Совхоз им. Ленина. Мало того, что площадь перед местным Дворцом культуры то очищали от снега по распоряжению администрации округа, то, по приказу Павла Грудинина, засыпали снегом обратно. В ходе жаркого противостояния жителей и тракторов проведение праздника удалось отстоять, но на этом скандалы не утихли.

В Сети появились кадры съемки, на которой был запечатлен инцидент с присутствовавшим на площади корреспондентом "Известий". Исполняя служебный долг, молодой человек попытался взять комментарий у одного из водителей. Тот же в ответ ударил по газам: уж очень не хотелось вандалам, чтобы правда об их делишках вышла наружу. Журналист чудом не оказался под колесами огромной машины.

Съемочной группе вместе с подоспевшими работниками ДК удалось остановить разбушевавшуюся машину. Под тяжестью улик спрятавший свое лицо под маску водитель фактически признался: его действия были санкционированы миллиардером Грудининым. Позже это подтвердил и сам поселковый олигарх, который, не краснея, поблагодарил водителей техники за "сделанную работу".

Что это, если не преднамеренное нарушение закона? Опрошенные iReactor юристы полагают так же. Эксперт по уголовному праву Сергей Дубинец считает, что содеянное имеет все признаки покушения на убийство в соответствии со статьей 105 УК через статью 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»). В свою очередь фактическую роль Грудинина в инциденте Уголовный кодекс описывает как подстрекательство.

В случае, о котором идет речь, руководитель путём уговора, угроз или иным способом в рамках должностной вертикали ЗАО "Совхоз им. Ленина" сподвиг работников предприятия на этот так называемый "подвиг". Таким образом, действия Павла Грудинина могут быть квалифицированы в соответствии с данной статьей, – считает Дубинец.

С наступлением весны психологическое состояние Павла Грудинина (ранее уже вызывавшее серьезное опасение врачей), как видно, вновь ухудшается. Ряды тех, кого «красный барин» считает своими врагами пополнились: теперь это не только собственные дети Грудинина, пенсионеры, беременные многодетные мамы и школьники, но и журналисты федеральных телеканалов.

Со стороны администрации городского округа оценка действиям распоясавшегося коммерсанта уже дана: поступки Грудинина охарактеризовали как откровенно «фашистские». Дело за малым – за юридической квалификацией происходящего в Совхозе имени Ленина: ее сперва должен «вынести» суд, а затем «подтвердить» сотрудники ФСИН.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!