Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Евгений Пригожин уверен, что США опасаются постоянного увеличения влияния России

10:29 29.03.2021 93
Евгений Пригожин уверен, что США опасаются постоянного увеличения влияния России Евгений Пригожин уверен, что США опасаются постоянного увеличения влияния России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Евгений Пригожин уверен, что США опасаются постоянного увеличения влияния России
Михаил Метцель / ТАСС
Изменить размер текста Аа

США регулярно вмешиваются во внутренние дела России. Для этого они не гнушаются никаких методов, например, санкций или манипуляций через либералов, пишет ФАН в своем расследовании.

Запад начал давить на Россию санкциями в 2014 году. Страна в тот период активно развивалась на всех фронтах: шли разработка и производство новых высокотехнологичных продуктов, намечался значительный прогресс в экономике. Заметив это, Соединенные Штаты принялись запускать ограничительные меры одну за другой. На этот счет комментарий Федеральному агентству новостей дал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

"Прогресс был во всем, и апогеем этого прогресса стали олимпиада в Сочи и Крым. После них наступили первые санкции. США, опасаясь постоянного увеличения влияния России и дальнейшего ухода от их влияния, запустили историю с постоянными ограничениями, которые с каждым годом только наращивают. Их нисколько не интересовало, чьим будет Крым – украинским или российским. Смена принадлежности тех или иных территорий продолжается по всему миру", — отметил предприниматель.

По мнению Пригожина, последствия санкций можно было бы свести к минимуму. Для этого было необходимо изначально "уйти в себя" подобно Китаю. Пригожин подчеркнул, что Россия должна была наладить собственное производство, сельское хозяйство, отказаться от импорта, а также сосредоточиться на разработке собственных социальных сетей, мобильных телефонов и так далее.

"Проводить Спартакиаду на территории России, приглашая спортсменов из других стран, а не стоять в очереди. И в том же самом Сочи повторять эти Олимпийские игры из года в год", — заключил он.

Отдельного внимания достойна ситуация с блогером Алексеем Навальным. В настоящий момент спецслужбы США и западные СМИ активно подогревают российских либералов из-за его отравления. Однако сами Соединенные Штаты можно считать главными подозреваемыми. На это указывает множество факторов: сотрудница ФБК (признан иноагентом в РФ) Мария Певчих, допрос которой полиции до сих пор не удалось осуществить, неожиданные требования иностранных спонсоров Навального вернуть часть вложенных в него средств, загадочная встреча блогера с ЦРУ в Германии. Глядя на все это, можно прийти к выводу, что основателя "Фонда борьбы с коррупцией" хотели устранить как агента, который перестал быть полезен, а после убедили вернуться в Россию.

Навальный в итоге был арестован и отправлен в колонию, а больше всего выгоды в этой ситуации получили США. Западная пресса умело выставила Навального "политзаключенным", а Россию — монстром. Если бы блогера не арестовали, так называемая оппозиция поверила бы в безнаказанность любых действий, и людей начали бы выводить на масштабные митинги. Если бы отравление убило основателя ФБК, Штаты сделали бы из него мученика. Любое развитие событий побудило бы американские власти ввести против России очередные санкции.

ПОДРОБНЕЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССЛЕДОВАНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НОВОСТЕЙ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!