Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гинцбург заявил о низкой эффективности вакцин от COVID-19 у алкоголиков

10:33 29.03.2021 695
Гинцбург заявил о низкой эффективности вакцин от COVID-19 у алкоголиков Гинцбург заявил о низкой эффективности вакцин от COVID-19 у алкоголиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гинцбург заявил о низкой эффективности вакцин от COVID-19 у алкоголиков
Nikolay Gyngazov / Global Look Press / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Люди, страдающие от алкогольной или наркотической зависимости, являются невосприимчивыми к вакцине от коронавирусной инфекции.

Как правило, вакцина плохо "работает" на тех людях, которые часто употребляют алкоголь или наркотики. Таким мнением поделился директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Страдают те, у кого уровень этилового спирта в крови поднимается до 1%. Это полтора стакана водки в день. Такой объем токсичен для клеток", — отметил он в беседе с изданием "Известия".

При высоком уровне содержания этилового спирта в организме клетки иммунной системы перестают делиться. Данный процесс является необходимым для выработки антител.

"То же происходит от наркотиков, и если онкобольные находятся в активной стадии лечения и пьют цитостатики. Они подавляют деление онкологических клеток, а также других", — добавил эксперт.

Россия наращивает темпы производства вакцины от коронавирусной инфекции. В данный момент страна может обеспечить жизненно необходимым лекарством практически весь мир, сообщает телеканал "360".

В Еврокомиссии без энтузиазма смотрят на внедрение в странах ЕС российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Однако жители ЕС придерживаются противоположного мнения и считают, что разработанный в России препарат им жизненно необходим.

 

 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!