Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Документы журналиста Дениса Короткова затребовал СК

12:19 29.03.2021 85
Документы журналиста Дениса Короткова затребовал СК Документы журналиста Дениса Короткова затребовал СК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Документы журналиста Дениса Короткова затребовал СК
Ольга Назаркина / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Следователи потребовали у руководителя издания «Фонтанка» Александра Горшкова информацию о бывшем сотруднике Денисе Короткове.

Следственный комитет потребовал у главного редактора предоставить документы бывшего корреспондента петербургского издания "Фонтанка.ру" Дениса Короткова. Он мог сотрудничать с запрещенной на территории РФ террористической организацией "Исламское государство"1 (ИГ1).

Информацию о получении письма от СК с запросом на документы Короткова опубликовал у себя на странице в социальной сети Facebook сам главред "Фонтанки" Александр Горшков. В документе есть запрос на передачу копии приказа о найме на работу журналиста Дениса Короткова, а также упоминание о том, какие ему были даны редакционные задания.

Правоохранители инициировали проверку, после того как Федеральное агентство новостей опубликовало статью под названием "Расследование ФАН: либеральные журналисты работают на ИГ".

ФАН сообщал, что СК РФ продолжает вести проверку в отношении корреспондента "Новой газеты" Дениса Короткова, который мог заниматься пособничеством террористам.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!